アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
男の酒飲み料理
もやしは炒めると美味しいです、ベーコンも入れれば尚更

材料(2人分)

もやし
1袋
ベーコン
3枚
1個
胡麻油
大さじ1
砂糖
小さじ1
塩胡椒
パラパラ
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗っておきます
  2. 2
    ベーコンは細く切っておきます
  3. 3
    フライパンに胡麻油を中火で熱してベーコンを炒めます
  4. 4
    炒まったらもやしを入れて更に炒めます
  5. 5
    炒まったら、砂糖、醤油、塩胡椒を入れて味を整えます
  6. 6
    卵を落としてふんわり閉じれたら出来上がり

きっかけ

あと一品と思って作りました

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

男の酒飲み料理 簡単に、またお財布にも優しい料理で、いかにお酒を美味しく飲めるかを考えて作った物を掲載しています。 また、休日の昼間に簡単に食べれるもを掲載しております。 さまざまな情報をお待ちしておりますので、アクセスよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする