鶏むね肉のピカタ。パジルチーズ味 レシピ・作り方

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こたつん
鶏むねしっとり。バジルチーズなのでいつもの味にも変化あり!

材料(2人分)

鶏むね
1枚(大きめ)
2個
粉チーズ
大さじ3
乾燥バジル
大さじ1.5
オリーブオイル
大さじ2
塩胡椒
少々
小麦粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を大きめの一口大に削ぎ切りをする。
  2. 2
    ビニール袋に小麦粉と塩胡椒を入れて、鶏むね肉を入れる。
    袋を閉じて振りながら小麦粉を纏わせる。
  3. 3
    ボールに卵を割り、粉チーズとバジルを入れて混ぜておく。
  4. 4
    フライパンを熱し、オリーブオイルがあったまったら
    卵液につけた鶏むね肉を焼く。
    卵液が余ったら、肉の上から回しかけて一緒に焼く。

おいしくなるコツ

バジルも粉チーズも好きな方はたっぷりと!

きっかけ

バジルが好きなので普通のピカタをバジル味にしてみた。

公開日:2020/11/25

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カテゴリ
鶏むね肉バジルピカタ

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