材料(2人分)
- 鶏むね
- 1枚(大きめ)
- 卵
- 2個
- 粉チーズ
- 大さじ3
- 乾燥バジル
- 大さじ1.5
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を大きめの一口大に削ぎ切りをする。
-
- 2
- ビニール袋に小麦粉と塩胡椒を入れて、鶏むね肉を入れる。
袋を閉じて振りながら小麦粉を纏わせる。
-
- 3
- ボールに卵を割り、粉チーズとバジルを入れて混ぜておく。
-
- 4
- フライパンを熱し、オリーブオイルがあったまったら
卵液につけた鶏むね肉を焼く。
卵液が余ったら、肉の上から回しかけて一緒に焼く。
おいしくなるコツ
バジルも粉チーズも好きな方はたっぷりと!
きっかけ
バジルが好きなので普通のピカタをバジル味にしてみた。
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