【簡単・スピード】たまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さむちゃん
どんな料理でも合う塩味の鶏ガラスープです
みんながつくった数 1

材料(6人分)

大さじ1杯
たまご
3個
エノキダケ
1パック
鶏ガラスープの素
大さじ2杯
小さじ3杯
1200cc

作り方

  1. 1
    油をひいた鍋に3cm程に切ったエノキダケを炒めます
  2. 2
    エノキダケに火が通ったらたまご3個を入れさらに炒め合わせます
  3. 3
    水1200ccを入れ鶏ガラスープ、塩を入れます
  4. 4
    一煮立ちさせ、お椀に注いで出来上がり

おいしくなるコツ

エノキダケ、たまごを鍋で炒めますので、スープは澄んでいます

きっかけ

和洋中オールマイティーなスープです。

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
卵スープその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素えのきその他のスープ

このレシピを作ったユーザ

さむちゃん 【簡単・スピード】メニューをご提供致します。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/21 09:11
参考にさせていただきました!美味しかったです(^○^)
nikoko

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする