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手羽元のご馳走スープ レシピ・作り方

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土方さん
ボリュームたっぷりの手羽元をスープにしました。

材料(2人分)

手羽元
6本
キャベツ
2〜3枚
茄子
1本
ブロッコリー
4房
椎茸
2枚
ミニトマト
4個
2カップ
コンソメ
1袋
パセリ
少々
ニンニク
2カケ
パプリカパウダー
小匙1/2
ローリエ
2〜3枚
ミックスペッパー
少々
トマトジュース
100〜150ml
カットチーズ
2つかみ
バジル
少々
少々
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作り方

  1. 1
    手羽元はフォークで数カ所穴を開け、擦り下ろしニンニクをすりつけて、塩、ミックスペッパーをし、250度のオーブンで30分程焼く。
  2. 2
    キャベツは千切り、ナスは乱切り、ブロッコリーミニトマトは洗い、椎茸は石づきを取りスライスする。
  3. 3
    鍋に水、コンソメ、ローリエを入れて火にかけて煮たせる。
  4. 4
    煮たったらキャベツ、茄子、ブロッコリー、椎茸を入れ柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    ミニトマト、トマトジュース、パプリカパウダー、バジルを入れて3〜4分煮る。
  6. 6
    スープ皿に移し焼いた手羽元を真ん中に乗せ、パセリを振り、カットチーズを散らす。

おいしくなるコツ

ハーブの風味が強いのでケチャップ大匙2〜3と塩少々をスープに出した方が美味しくなると思います。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2020/09/24

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カテゴリ
手羽元野菜スープトマトスープ

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