材料(2人分)
- 手羽元
- 6本
- キャベツ
- 2〜3枚
- 茄子
- 1本
- ブロッコリー
- 4房
- 椎茸
- 2枚
- ミニトマト
- 4個
- 水
- 2カップ
- コンソメ
- 1袋
- パセリ
- 少々
- ニンニク
- 2カケ
- パプリカパウダー
- 小匙1/2
- ローリエ
- 2〜3枚
- ミックスペッパー
- 少々
- トマトジュース
- 100〜150ml
- カットチーズ
- 2つかみ
- バジル
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 手羽元はフォークで数カ所穴を開け、擦り下ろしニンニクをすりつけて、塩、ミックスペッパーをし、250度のオーブンで30分程焼く。
-
- 2
-
- キャベツは千切り、ナスは乱切り、ブロッコリーミニトマトは洗い、椎茸は石づきを取りスライスする。
-
- 3
-
- 鍋に水、コンソメ、ローリエを入れて火にかけて煮たせる。
-
- 4
-
- 煮たったらキャベツ、茄子、ブロッコリー、椎茸を入れ柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
-
- ミニトマト、トマトジュース、パプリカパウダー、バジルを入れて3〜4分煮る。
-
- 6
-
- スープ皿に移し焼いた手羽元を真ん中に乗せ、パセリを振り、カットチーズを散らす。
おいしくなるコツ
ハーブの風味が強いのでケチャップ大匙2〜3と塩少々をスープに出した方が美味しくなると思います。
きっかけ
晩ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません