離乳食初期☆小松菜〜。 レシピ・作り方

離乳食初期☆小松菜〜。
  • 約30分
  • 300円前後
こたつん
こたつん
小松菜の繊維で裏ごしが大変だけど子供が食べてくれるように!覚え書き。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜1袋分の葉っぱのみ切って10分茹でる。
    ←茹でるとこんなに小さくなります!
  2. 2 包丁で細かくみじん切りにして、丁寧に裏ごしをする。
  3. 3 1袋分の葉っぱが小容器3個分になりました!

きっかけ

覚え書き用に。

おいしくなるコツ

葉物は大変だけど、栄養を考えて丁寧に裏ごしを頑張りましょう☆

  • レシピID:1630010885
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る