アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいものコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
お菓子作りで残ったクリームチーズを中に入れて作りました。衣サクサクで中はホクホクしっとりです。

材料(4人分)

じゃがいも
2個
ミックスペッパー
少々
少々
パセリ
少々
クリームチーズ
50g
牛乳
小匙1
小麦粉
15g
とき卵
1個
パン粉
15g
オリーブ油
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き一口大に切り耐熱器に入れレンジで7分温める。
  2. 2
    フォークなどですりつぶし、塩、ミックスペッパー、パセリを入れ混ぜる。
  3. 3
    牛乳を加えて混ぜ、ラップに広げる
  4. 4
    クリームを4つに切り分け芯にし、
  5. 5
    包んで形を整える。
  6. 6
    これを4つ作り、
  7. 7
    薄力粉、卵、パン粉の順につけて
  8. 8
    オリーブ油を熱した鍋で両面こんがり焼く。
  9. 9
    キッチンペーパーや網などに乗せて油を切る。

おいしくなるコツ

クリームチーズだと味が薄めなので塩をしっかりするか、ケチャップなどで味付けをしてください。チェダーチーズの方が合う気がします。

きっかけ

お菓子作りでクリームチーズが残ったので中に入れて作ってみました。

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケクリームチーズじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする