アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元と大根のトロッと煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたつん
簡単に美味しく出来ました!

材料(2人分)

大根
1/3本
手羽元
6本
油揚げ
3枚
調味料
だし汁
100cc
醤油
大3
みりん
大3
大3
砂糖
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、大きめひと口大に切る。

    油揚げは半分に切ったあと斜めに切って三角形にする。

    手羽元は食べやすいように切り込みを2〜3本入れておく。
    塩胡椒を振っておく。
  2. 2
    大根だけ下茹でし20分煮たら、だし汁、手羽元を入れて10分煮る。
  3. 3
    調味料を入れて、油揚げを落とし蓋のように上からかぶせて、10分煮る。

おいしくなるコツ

油揚げで落とし蓋の代わりにすると、全てに味が染みて美味しくなりました〜。

きっかけ

甘めの味付け、油揚げ落とし蓋でいつもより味染みに〜。

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
手羽元油揚げ大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする