離乳食初期☆きゅうりの覚え書き レシピ・作り方

離乳食初期☆きゅうりの覚え書き
  • 約30分
  • 100円以下
こたつん
こたつん
作り方、量の覚え書きです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いて、三等分に切ったきゅうりを出汁パックに入れて10分茹でる。そのまま放置。
  2. 2 他の野菜と一緒に茹でます。

    放置後裏ごしで頑張るだけ。
  3. 3 小さじ2杯のフリージング容器2個分になりました。

きっかけ

次回作る際の、量、加減用の覚え書きとして。

おいしくなるコツ

皮は剥きました。タネもとるらしいのですが、裏ごしでタネはいらないのでそのまましました!

  • レシピID:1630010709
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る