離乳食初期☆きゅうりの覚え書き レシピ・作り方
![離乳食初期☆きゅうりの覚え書き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/855cc4506520b499ea8a717aa44f945297ddad48.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- きゅうり 1/2本
作り方
-
1
皮を剥いて、三等分に切ったきゅうりを出汁パックに入れて10分茹でる。そのまま放置。
-
2
他の野菜と一緒に茹でます。
放置後裏ごしで頑張るだけ。 -
3
小さじ2杯のフリージング容器2個分になりました。
きっかけ
次回作る際の、量、加減用の覚え書きとして。
おいしくなるコツ
皮は剥きました。タネもとるらしいのですが、裏ごしでタネはいらないのでそのまましました!
- レシピID:1630010709
- 公開日:2020/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません