鮭フレークとあおさの玉子焼き レシピ・作り方
![鮭フレークとあおさの玉子焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcbdf86ef906cb81c3b64e43b9f5a65c22f987c5.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1本人分)
作り方
-
1
卵をボールに割り入れ混ぜる。
-
2
あおさに2〜3倍の水を入れ30秒つけて戻し、
-
3
卵のボールに入れる。鮭フレークも入れよく混ぜる。
-
4
玉子焼き器に油を敷き卵をお玉ですくって入れ、全体に薄く伸ばす。
-
5
底の方が固まり始めたら端から
-
6
巻いていき
-
7
下にずらし
-
8
卵をお玉で救い、上方に薄く敷き
-
9
巻く。これを2〜3回繰り返す。
-
10
出来上がったら中に火を通す為しばらく弱火で焼き、皿に移す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません