鮭フレークとあおさの玉子焼き レシピ・作り方

鮭フレークとあおさの玉子焼き
  • 約10分
土方さん
土方さん
小さめサイズの玉子焼きです。

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 卵をボールに割り入れ混ぜる。
  2. 2 あおさに2〜3倍の水を入れ30秒つけて戻し、
  3. 3 卵のボールに入れる。鮭フレークも入れよく混ぜる。
  4. 4 玉子焼き器に油を敷き卵をお玉ですくって入れ、全体に薄く伸ばす。
  5. 5 底の方が固まり始めたら端から
  6. 6 巻いていき
  7. 7 下にずらし
  8. 8 卵をお玉で救い、上方に薄く敷き
  9. 9 巻く。これを2〜3回繰り返す。
  10. 10 出来上がったら中に火を通す為しばらく弱火で焼き、皿に移す。

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

醤油を少量加えでも美味しいと思います。

  • レシピID:1630010618
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他の海藻鮭フレークお弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る