アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとオクラの汁物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
麺つゆと生姜の味がきゅうりに染み込んで美味しい夏の汁物です。

材料(2人分)

きゅうり
1本
オクラ
2本
椎茸
1枚
生姜
8g
2カップ
麺つゆ
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは拍子切り、椎茸、生姜はスライスする。
  2. 2
    オクラは塩でこすり洗いし、輪切りにする。
  3. 3
    鍋に水と麺つゆを入れ煮たたせ
  4. 4
    手順1を入れ7〜8分煮る。
  5. 5
    オクラを入れ3分程煮てお碗に注ぐ。
  6. 6
    お碗に注ぐ。

おいしくなるコツ

そのままで美味しいです。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
きゅうりオクラお吸い物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする