ひと手間で野菜シャキシャキ!!焼きソバ⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしはひげ根をとり、キャベツは一口大、人参玉ねぎは薄切りに。豚バラは4,5㎝にカットしておく。
- 2 フライパンを熱し、薄くサラダ油をひいてもやし以外の野菜を入れ強火で炒める。8分火が通ったらもやしを加えさっと火を加えざるに上げておく。
- 3 同じフライパンを中火にかけ、豚バラを入れ炒める。塩コショウをふり、両面に色目が付いたら付属のソースを1/4ほどまぶして炒める。炒まったら野菜と同じザルにいれる。
- 4 焼きソバ麺の袋を少しあけて1分ほどレンジで温める。
- 5 フライパンに(豚肉を炒めたままでOK)麺をいれ、炒めて残りのソースを全て入れて味を絡ませる。
- 6 5のフライパンに野菜と肉を戻しさっと和えたら出来上がり⭐
- 7 鰹節をたっぷり添えて…⭐
きっかけ
ベタベタの焼きソバじゃない美味しい焼きソバが食べたくて!
おいしくなるコツ
野菜、肉、麺を別々に炒めて合わせること!野菜の水分が出ないよう野菜には塩コショウをしません!!
- レシピID:1630010550
- 公開日:2020/08/17
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852020/08/20 10:48焼きそば美味しいですよね^_^