材料(2人分)
- 長なす
- 1本
- ⭐大葉
- 3枚
- ⭐ほんだし
- 小さじ1/2
- ⭐味噌
- 小さじ1
- ⭐醤油
- 小さじ1/2
- ⭐すりごま
- 小さじ1
- ⭐鰹節
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- 長ナスは5ミリくらい細く切って、1分ほどさっと湯がいてざるにあげ、冷めたらよくしぼる。
-
- 2
- ボールになすと千切りにした大葉と⭐を入れてよく和える。
-
- 3
- 5分ほど置いて馴染ませたら出来上がり⭐
おいしくなるコツ
味噌の種類によって塩気が変わるので、醤油やほんだしは調節して下さい!
きっかけ
さっぱりしたなすレシピが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません