旬⭐ハモの梅肉添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーちゃんみっこ
旬のメニューを食卓に!!

材料(2人分)

ハモ
1パック
⭐梅干
1つ
⭐みりん
小さじ1
⭐酒
小さじ1
⭐醤油
小さじ1/2
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    ハモ(下処理済)を3,4㎝にカットする。
  2. 2
    お湯で3,4分茹でて氷水にとって冷やしてざるにあげる。
  3. 3
    梅干しはたたいてペーストにして⭐を混ぜあわせて梅肉ソースを作る。
  4. 4
    ハモの上に梅肉ソースをおき、千切りにした大葉をのせたら出来上がり⭐

おいしくなるコツ

湯引きして氷水にとること。

きっかけ

旬のハモがスーパーに並んでいたので⭐

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

うーちゃんみっこ お酒に合う夜ご飯レシピが中心です⭐ 節約しながらも、野菜たっぷり~食事の時間を楽しんで生活しています⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする