アプリで広告非表示を体験しよう

牛すじポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーちゃんみっこ
下茹でして冷凍しておいた牛すじを使ってます!!ささっと一品!おつまみ完成!

材料(2人分)

牛すじ(下処理済)
100g
大根下ろし
大さじ2
青ネギ
1本
ポン酢
大さじ2
しょうが汁
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と牛すじ煮(別レシピにて)の牛すじを下茹での段階で冷凍しておいたものを使っています!
    牛すじをレンジで2分ほど解凍します。
  2. 2
    お皿に盛りつけ、すり下ろした大根と小口切りにした青ねぎを上に乗せます。
  3. 3
    ポン酢としょうが汁を混ぜあわせたものをかけたら出来上がり⭐

おいしくなるコツ

大根下ろしでさっぱり食べれます!

きっかけ

牛すじを冷凍していたので…

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

うーちゃんみっこ お酒に合う夜ご飯レシピが中心です⭐ 節約しながらも、野菜たっぷり~食事の時間を楽しんで生活しています⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする