材料(2人分)
- 牛すじ(下処理済)
- 100g
- 大根下ろし
- 大さじ2
- 青ネギ
- 1本
- ポン酢
- 大さじ2
- しょうが汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根と牛すじ煮(別レシピにて)の牛すじを下茹での段階で冷凍しておいたものを使っています!
牛すじをレンジで2分ほど解凍します。
-
- 2
- お皿に盛りつけ、すり下ろした大根と小口切りにした青ねぎを上に乗せます。
-
- 3
- ポン酢としょうが汁を混ぜあわせたものをかけたら出来上がり⭐
おいしくなるコツ
大根下ろしでさっぱり食べれます!
きっかけ
牛すじを冷凍していたので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません