アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と卵白のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
夏なので冷やしても美味しく頂けます。

材料(2人分)

椎茸
1枚
長ネギ
1本
卵白
1個
2カップ
麺つゆ
小匙2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸、長いネギは洗って食べやすく切る。
  2. 2
    鍋に水、麺つゆ、長ネギ、椎茸を入れ椎茸が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    一旦火を止め卵白を回し入れ弱火で優しくかき混ぜる。
  4. 4
    お椀に注ぐ。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理和風スープお吸い物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする