大葉ときゅうりの簡単めんみ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えんころ。
材料をジップロックに入れて3時間冷蔵庫にいれるだけで簡単に作れます!
みんながつくった数 3

材料(2-4人分)

きゅうり
2本
塩(きゅうり塩もみ用)
小さじ2分の1
めんみ(4倍濃縮)
大さじ1
砂糖
小さじ2分の1
だしの素
小さじ2分の1
生姜
5g
大葉
5枚

作り方

  1. 1
    きゅうりを塩もみしてあらい
    食べやすい大きさに切る
  2. 2
    生姜を薄切りにしてずらして並べて千切りにする。
    大葉をくるくる巻いて包丁で端から2ミリ幅くらいに千切ります♫
  3. 3
    ジップロックにきゅうり、生姜、大葉、めんみ、砂糖、だしの素を入れて冷蔵庫へ
    (約3時間、冷蔵庫にいれます)
  4. 4
    皿に盛り付けして完成です♫

おいしくなるコツ

きゅうりと大葉の水気はよくきって ジップロックに入れて冷蔵庫で 約3時間くらい入れておくと良いです♪

きっかけ

親戚のおばさんから 美味しい大葉ときゅうりの漬物をいただき、すごく美味しかったのでレシピを教えてもらいました。

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)しそ・大葉きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

えんころ。 簡単に作れるレシピを、考えてます♫

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/09 08:59
素晴らしく美味しかったです! また作ります(o^^o)
たみかる

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする