栄養満点!!ツルムラサキの箸休め⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツルムラサキ(葉のみ)
- 1/2袋
- ⭐醤油
- 小さじ2
- ⭐ゆず胡椒
- 少々
- ⭐すし酢
- 小さじ1
- 鰹節
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯をわかしてツルムラサキを1分ほど茹で、ざるに上げる。
-
- 2
- 冷めたら絞って半分くらいにカットしておくり。
-
- 3
- ボールに⭐を入れて混ぜあわせる。2を加える。
-
- 4
- 盛りつけ鰹節を乗せたら出来上がり⭐
おいしくなるコツ
さっと茹でる事です!
きっかけ
この時期だけの野菜なのでよく食べてます~
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