クーブーイリチー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
男の酒飲み料理
沖縄料理でお酒のお供に

材料(2人分)

糸昆布
100g
ニンジン
1/4本
アプラ揚げ
1/2枚
胡麻油
小さじ1
だしの素
小さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    糸昆布は洗っておきます
  2. 2
    ニンジンは千切りに、アプラ揚げもザク切りにします
  3. 3
    鍋に胡麻油を熱してニンジン、アプラ揚げ、糸昆布、鷹の爪を入れて炒めます。
    約5分くらい炒めたところで、だしの素、醤油、砂糖を入れて味を整えます
  4. 4
    お皿に盛ったら出来上がり

きっかけ

沖縄で食べた味を再現しました

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理切り昆布にんじん

このレシピを作ったユーザ

男の酒飲み料理 簡単に、またお財布にも優しい料理で、いかにお酒を美味しく飲めるかを考えて作った物を掲載しています。 また、休日の昼間に簡単に食べれるもを掲載しております。 さまざまな情報をお待ちしておりますので、アクセスよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする