クーブーイリチー レシピ・作り方

クーブーイリチー
  • 約15分
  • 300円前後
男の酒飲み料理
男の酒飲み料理
沖縄料理でお酒のお供に

材料(2人分)

  • 糸昆布 100g
  • ニンジン 1/4本
  • アプラ揚げ 1/2枚
  • 胡麻油 小さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 糸昆布は洗っておきます
  2. 2 ニンジンは千切りに、アプラ揚げもザク切りにします
  3. 3 鍋に胡麻油を熱してニンジン、アプラ揚げ、糸昆布、鷹の爪を入れて炒めます。
    約5分くらい炒めたところで、だしの素、醤油、砂糖を入れて味を整えます
  4. 4 お皿に盛ったら出来上がり

きっかけ

沖縄で食べた味を再現しました

  • レシピID:1630010259
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理切り昆布にんじん
男の酒飲み料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る