材料(2人分)
- 手羽元
- 6本
- 下味:カレー粉
- 少々
- 下味:塩胡椒
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- かぼちゃ
- 1/8個
- じゃがいも
- 2個
- 水
- 500cc
- カレールー
- 2かけ
- 牛乳
- 100cc
- クミン
- 大さじ1/2
- ターメリック
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を沸かし、皮を剥いた玉ねぎを30分煮て取り出し、くし切りにする。
-
- 2
- 手羽元に下味を付け、オリーブオイルを熱したフライパンで焼き目を付ける。
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- 3
- 鍋に手羽元を加え、5分煮る。
-
- 4
- かぼちゃと皮を剥いたじゃがいもは一口大に切る。じゃがいもは水に5分ほどさらしておく。
-
- 5
- かぼちゃとじゃがいもをレンジで2分加熱する。
-
- 6
- 鍋にかぼちゃとじゃがいも、玉ねぎを加え、5分煮る。
-
- 7
- 一度火を止め、カレールーとクミン、ターメリックを加えてかき混ぜる。
-
- 8
- 再び火をつけ、牛乳を加えて5分煮たら完成。
きっかけ
いつものカレーに飽きて、ちょっと変わり種を試してみました。
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