手羽元のミルクカレー レシピ・作り方

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Sato8823
いつものカレーに飽きて、ちょっと変わり種を試してみました♪

材料(2人分)

手羽元
6本
下味:カレー粉
少々
下味:塩胡椒
少々
玉ねぎ
1/2個
かぼちゃ
1/8個
じゃがいも
2個
500cc
カレールー
2かけ
牛乳
100cc
クミン
大さじ1/2
ターメリック
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸かし、皮を剥いた玉ねぎを30分煮て取り出し、くし切りにする。
  2. 2
    手羽元に下味を付け、オリーブオイルを熱したフライパンで焼き目を付ける。
  3. 3
    鍋に手羽元を加え、5分煮る。
  4. 4
    かぼちゃと皮を剥いたじゃがいもは一口大に切る。じゃがいもは水に5分ほどさらしておく。
  5. 5
    かぼちゃとじゃがいもをレンジで2分加熱する。
  6. 6
    鍋にかぼちゃとじゃがいも、玉ねぎを加え、5分煮る。
  7. 7
    一度火を止め、カレールーとクミン、ターメリックを加えてかき混ぜる。
  8. 8
    再び火をつけ、牛乳を加えて5分煮たら完成。

きっかけ

いつものカレーに飽きて、ちょっと変わり種を試してみました。

公開日:2020/07/15

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カテゴリ
チキンカレーかぼちゃ手羽元ルウから作るカレー

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