栗かぼちゃのサラダ⭐ レシピ・作り方

栗かぼちゃのサラダ⭐
  • 約30分
  • 300円前後
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
栗かぼちゃとインゲンを使った甘い夏サラダ⭐

材料(2人分)

  • かぼちゃ 小1 /6玉
  • 玉ねぎ 1/6玉
  • インゲン豆 5,6本
  • 青ネギ 1本
  • ⭐粗挽き胡椒 少々
  • ⭐マスタード 小さじ1
  • ⭐塩 少々
  • ⭐甘酢 小さじ2
  • ⭐マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をとり、3センチ角くらいにカットする。レンジ900ワットで4分温める。
    一㎝にカットしたインゲン豆を加えてさらに1分温める。
  2. 2 かぼちゃはフォークの背で潰してみじん切りにした玉ネギと、細切りにした青ネギをくわえてまぜあわせる。
  3. 3 ⭐の調味料を加えて混ぜ合わせたら出来上がり⭐

きっかけ

旬の野菜を買ったので‥

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで‥。甘酢やマスタード多めでマヨネーズ少なめなので、サッパリサラダになってます!

  • レシピID:1630009955
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る