アプリで広告非表示を体験しよう

しょうがたっぷり⭐ピクルス!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーちゃんみっこ
手軽にとれる野菜の保存食!

材料(2人分)

新生姜
100g
ごま油
大さじ1
輪切り鷹の爪
少々
⭐甘酢
50cc
⭐水
大さじ1
⭐めんつゆ
大さじ1
きゅうり
1本
人参
1/2本
みょうが
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは中のたねの部分は落としスティック状に。人参は少し細めのスティック状に。みょうがは半分にカットしておく。
  2. 2
    新生姜は千切りにしておく。フライパンにごま油と輪切り鷹の爪、新生姜を入れてゆっくりと弱火で火を入れる。
  3. 3
    新生姜がしんなりしたら⭐を加え、よく冷ます。
  4. 4
    野菜の水分をしっかりキッチンペーパーでとり、タッパーに並べる。しっかり冷やした3を加える、冷蔵庫で1時間~お好みで冷やして出来上がり⭐

おいしくなるコツ

野菜の水分をしっかりとることと、甘酢液をしっかり冷やすことです!

きっかけ

箸休めの一品を作りたくて!

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
ピクルス

このレシピを作ったユーザ

うーちゃんみっこ お酒に合う夜ご飯レシピが中心です⭐ 節約しながらも、野菜たっぷり~食事の時間を楽しんで生活しています⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする