材料(2人分)
- 新生姜
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- 輪切り鷹の爪
- 少々
- ⭐甘酢
- 50cc
- ⭐水
- 大さじ1
- ⭐めんつゆ
- 大さじ1
- きゅうり
- 1本
- 人参
- 1/2本
- みょうが
- 3本
作り方
-
- 1
- きゅうりは中のたねの部分は落としスティック状に。人参は少し細めのスティック状に。みょうがは半分にカットしておく。
-
- 2
- 新生姜は千切りにしておく。フライパンにごま油と輪切り鷹の爪、新生姜を入れてゆっくりと弱火で火を入れる。
-
- 3
- 新生姜がしんなりしたら⭐を加え、よく冷ます。
-
- 4
- 野菜の水分をしっかりキッチンペーパーでとり、タッパーに並べる。しっかり冷やした3を加える、冷蔵庫で1時間~お好みで冷やして出来上がり⭐
おいしくなるコツ
野菜の水分をしっかりとることと、甘酢液をしっかり冷やすことです!
きっかけ
箸休めの一品を作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません