具材3つ!しらすと大葉の冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ1.4mm
- 300g
- しらす
- 60g
- 大葉
- 3束(30枚)
- にんにくチューブ
- 2cm
- 塩
- 適量
- レモン
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- ナッツ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、分量外の塩を入れ硬めにスパゲティを茹でる。その間に大葉を千切りにし、ナッツを砕く。
-
- 2
- ボウルにスパゲティ以外の材料を入れる。
-
- 3
- スパゲティが茹で上がったらザルに上げ、流水で洗って熱を冷まし水気を切る。
-
- 4
- ②のボウルにスパゲティを加えて早く混ぜる。
-
- 5
-
- 皿に盛り付けて完成です。ナッツを少し残しておいて上からかけると見栄え◎
おいしくなるコツ
塩とレモンでお好みに調整してください
きっかけ
サッパリがっつりなものが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
**大葉がかなりたっぷりの大盛りレシピです**