具材3つ!しらすと大葉の冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hareonna(管理栄養士)
レモンでサッパリ、ナッツをアクセントに
**大葉がかなりたっぷりの大盛りレシピです**

材料(2人分)

スパゲティ1.4mm
300g
しらす
60g
大葉
3束(30枚)
にんにくチューブ
2cm
適量
レモン
適量
オリーブオイル
適量
ナッツ
少々

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、分量外の塩を入れ硬めにスパゲティを茹でる。その間に大葉を千切りにし、ナッツを砕く。
  2. 2
    ボウルにスパゲティ以外の材料を入れる。
  3. 3
    スパゲティが茹で上がったらザルに上げ、流水で洗って熱を冷まし水気を切る。
  4. 4
    ②のボウルにスパゲティを加えて早く混ぜる。
  5. 5
    皿に盛り付けて完成です。ナッツを少し残しておいて上からかけると見栄え◎

おいしくなるコツ

塩とレモンでお好みに調整してください

きっかけ

サッパリがっつりなものが食べたくて

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食しらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする