お家で簡単本格★焼肉丼★ レシピ・作り方

お家で簡単本格★焼肉丼★
  • 約30分
  • 500円前後
えみすけ0309
えみすけ0309
韓国のりをトッピングして風味◎

材料(2人分)

  • 牛バラこま肉 350g
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ3
  • ★しょうがチューブ 3センチ
  • ★にんにくチューブ 3センチ
  • ★七味唐辛子 少々(お好みで)
  • ★ごま ひとつかみ
  • キャベツ 2枚
  • ご飯 2杯分
  • 韓国のり 適量

作り方

  1. 1 ★調味料と牛バラ肉をポリ袋に入れ数時間冷蔵庫においておく。
    ※5時間ほどおきました。
    後で焼く時にタレをそのまま絡めるので30分ほどでもOKです!
  2. 2 キャベツを洗い、千切りにする。
  3. 3 フライパンを中火で熱し【1】を焼く。
  4. 4 温かいご飯をどんぶりに盛る。
  5. 5 ご飯の上に【2】のキャベツ、【3】の順にのせる。
  6. 6 最後に韓国のりをちらしてできあがり★

きっかけ

牛バラ肉が安かったので^ ^ 焼肉に行けないのでお家で美味しい焼肉丼を作りたくて╰(*´︶`*)╯♡

  • レシピID:1630009576
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれキャベツ
えみすけ0309
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る