材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 250g
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★小麦粉
- 大さじ1
- まいたけ
- 1パック
- えりんぎ
- 1パック
- 水
- 500ml
- カレールー
- 1/2箱
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉をそぎ切りにして★をまぶす。20〜30分放置する。
-
- 2
- 鍋を中火でサラダ油を熱し、【1】を炒める。色が変わってきたらキノコを加えさらに炒める。
-
- 3
- 水を加え、ひと煮立ちさせる。
-
- 4
- 沸騰したら火を止めフタをして30分待つ。
※茹ですぎると胸肉が硬くなるので余熱で十分です♪
しかもエコ!╰(*´︶`*)╯♡
-
- 5
- カレー粉を溶かしてできあがり★
-
- 6
- 個人的にはきな粉、ウスターソース、ケチャップなどをここで隠し味で入れることが多いです^ ^
お好きな隠し味を入れてください♪
おいしくなるコツ
スクランブルエッグをプラスすると親子カレー★
になってさらに美味しいです╰(*´︶`*)╯♡
きっかけ
キノコが安かったので^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません