作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにしてレンジで温める。
ざるにいれ、水気と粗熱をとる。
-
- 2
- ポリ袋に、合い挽き肉、塩コショウ、溶き卵1/2、完全に冷めた1を入れてよくこねる。
-
- 3
-
- 2を丸めて、小麦粉→卵→パン粉の順で衣をつける。
-
- 4
-
- フライパンに4㎝ほど油をはって、中火でじっくり火を通す。
中まで火が通るように温度を上げすぎないように気をつける。
油をきってオイスターソースをかけたら出来上がり⭐
おいしくなるコツ
玉ねぎたっぷりにして、レンチンしておくことです!
きっかけ
ボリューム感のあるメニューにしたくて⭐