材料(2人分)
- オコゼ
- 1パック
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- オコゼは頭とお腹を出して、背中を骨に沿って2㎝ほどひらく。
水気をよくとり除き、塩胡椒をふる。小麦粉を全体にまぶす。
-
- 2
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- フライパンに多めに油を入れて中火より少し低めの温度でゆっくりあげる。6~7分かけて全体に火が通ったら1回取り出す。(オコゼの大きさで時間は調節してください)
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- 3
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- 食べる直前に中火~強火に熱した油で、カリッと全体に色目が付くまでさっと揚げたら出来上がり⭐
おいしくなるコツ
二度揚げでふっくりカリッと仕上げることです⭐
きっかけ
スーパーで、背びれだけとられたオコゼが安売りされていたので!頭を着けたまま唐揚げにしても大丈夫ですが、お腹を出さなければいけなかったので、一緒に取り除きました。見た目は少し苦手です…。
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