アプリで広告非表示を体験しよう

【レンジ調理】大根と豆苗の豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手抜き ぱんだ
レンジ調理で簡単・時短☆

あっさり食べられて
メインにもおつまみにも◎

材料(2人分)

豚バラ肉
8枚
大根
7センチ
豆苗
1パック
小さじ1/4
塩こしょう
少々
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1と1/2
☆砂糖
大さじ1/2
☆酢
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆にんにくチューブ
少々
☆しょうがチューブ
少々
☆白いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は16枚の薄切りにして塩をふり、5分おいてしんなりとさせキッチンペーパーで水気をふきとる。
    豆苗は根元を切り落とし、半分に切る。
  2. 2
    豚肉1枚を広げて、塩こしょうをふる。
    大根を2枚を少しずつ重ねてのせて、1/8量の豆苗をのせて手前から巻く。これを同様に計8個作る。
  3. 3
    耐熱容器に2を並べて酒をまわしかけ、ふんわりとラップをして600Wのレンジで5分加熱する。
    取り出し、ラップをかけたまま余熱で火を通す。
  4. 4
    ボウルに☆の調味料を入れ混ぜる(中華だれ)。
  5. 5
    器に3を盛り、中華だれをかける。

おいしくなるコツ

大根と豆苗を巻いた豚肉の端が 下側になるように更に並べレンチンすると 崩れにくくなります。

きっかけ

フライパンを使わずに調理したかったので。

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
肉巻き豚バラ肉とうみょう(豆苗)大根簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 豚肉 豆苗 大根
料理名
大根と豆苗の豚バラ巻き

このレシピを作ったユーザ

手抜き ぱんだ 面倒くさがり屋の手抜き料理中心。 料理初心者の簡単レシピ。 食いしん坊パパ&偏食期の3才児を満足させるべく奮闘中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする