アプリで広告非表示を体験しよう

味の染みた豚の角煮&煮たまご⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーちゃんみっこ
簡単!豚バラの角煮~!ご飯もお酒もすすむ一品⭐
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラブロック
300g
200cc
100cc
⭐醤油
50cc
⭐みりん
25cc
⭐砂糖
大さじ2
⭐しょうがの千切り
ひとかけら
ゆで卵
3つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中火に熱したフライパンに豚バラのブロック肉をいれ、表面に焼き色をつける。
  2. 2
    2㎝幅にカットして、水と酒を加えて10分ほど煮込む。
  3. 3
    一度火を止めて冷ます。
    煮汁の表面に固まった油を取り除く。
  4. 4
    ⭐とゆで卵を加えて、煮汁が1/3になるくらい(30分くらい)コトコト弱火で煮込む。
    こってりと味がしみたら出来上がり⭐

おいしくなるコツ

豚バラブロックの表面に焼き色をつけてから煮込むことです!

きっかけ

スーパーの安売りで見つけたので!

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

うーちゃんみっこ お酒に合う夜ご飯レシピが中心です⭐ 節約しながらも、野菜たっぷり~食事の時間を楽しんで生活しています⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする