材料(2人分)
- 豚バラブロック
- 300g
- 水
- 200cc
- 酒
- 100cc
- ⭐醤油
- 50cc
- ⭐みりん
- 25cc
- ⭐砂糖
- 大さじ2
- ⭐しょうがの千切り
- ひとかけら
- ゆで卵
- 3つ
作り方
-
- 1
- 中火に熱したフライパンに豚バラのブロック肉をいれ、表面に焼き色をつける。
-
- 2
-
- 2㎝幅にカットして、水と酒を加えて10分ほど煮込む。
-
- 3
- 一度火を止めて冷ます。
煮汁の表面に固まった油を取り除く。
-
- 4
-
- ⭐とゆで卵を加えて、煮汁が1/3になるくらい(30分くらい)コトコト弱火で煮込む。
こってりと味がしみたら出来上がり⭐
おいしくなるコツ
豚バラブロックの表面に焼き色をつけてから煮込むことです!
きっかけ
スーパーの安売りで見つけたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません