簡単おいしい!ガトーショコラ レシピ・作り方
![簡単おいしい!ガトーショコラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37b962675c38d2c4e0d10b601a8b611332a678f1.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- チョコレート 150g
- 水 100cc
- サラダ油 50g
- 薄力粉 80g
- ベーキングパウダー 2g
- ココアパウダー 10g
- 粉砂糖 適量
作り方
- 1 耐熱容器にチョコレートを割り入れ、水とサラダ油を加えて600wで1分加熱する。
- 2 ゴムベラでよく混ぜる。
- 3 薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーを振るい入れてよく混ぜる。
- 4 オーブンシートを入れた型に生地を流し入れる。
- 5 170℃に余熱したオーブンで28~30分焼いて、お好みで粉砂糖を振りかけて完成!
きっかけ
家に生クリームやバターがなかったので、使わずにガトーショコラを作りたかったため。
おいしくなるコツ
28~30分で中のチョコがとろっと、30分以上でしっかり目に焼き上がります!お好みの焼き加減で食べてください! チョコレートはお好みでビターとミルクの量を調節してください!
- レシピID:1630009453
- 公開日:2020/04/25
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおあおまる2020/04/26 10:10すごく美味しかったです!
リピ決定٩(๑❛ᴗ❛๑)۶