簡単おいしい!ガトーショコラ レシピ・作り方

簡単おいしい!ガトーショコラ
  • 約1時間
  • 500円前後
ももももまる
ももももまる
ガトーショコラによく使われる生クリームや卵、バターが使われていないので節約にもなるし、とても美味しいです!

材料(4人分)

  • チョコレート 150g
  • 100cc
  • サラダ油 50g
  • 薄力粉 80g
  • ベーキングパウダー 2g
  • ココアパウダー 10g
  • 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1 耐熱容器にチョコレートを割り入れ、水とサラダ油を加えて600wで1分加熱する。
  2. 2 ゴムベラでよく混ぜる。
  3. 3 薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーを振るい入れてよく混ぜる。
  4. 4 オーブンシートを入れた型に生地を流し入れる。
  5. 5 170℃に余熱したオーブンで28~30分焼いて、お好みで粉砂糖を振りかけて完成!

きっかけ

家に生クリームやバターがなかったので、使わずにガトーショコラを作りたかったため。

おいしくなるコツ

28~30分で中のチョコがとろっと、30分以上でしっかり目に焼き上がります!お好みの焼き加減で食べてください! チョコレートはお好みでビターとミルクの量を調節してください!

  • レシピID:1630009453
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あおあおまる
    あおあおまる
    2020/04/26 10:10
    簡単おいしい!ガトーショコラ
    すごく美味しかったです!
    リピ決定٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る