豚バラ肉と春キャベツのマリアージュ⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーちゃんみっこ
春キャベツをたっぷり使った、満足レシピ!

材料(2人分)

豚肩薄切り肉
6枚
春キャベツ
3枚
大葉
6枚
にんにく
一かけ
塩コショウ
ひとつまみ
⭐新玉ねぎ
1/4個
⭐青ネギ
2本
⭐めんつゆ
大さじ1
⭐出汁醤油
小さじ2
⭐甘酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    春キャベツは千切りにして塩もみをしてしんなりさせる。塩気を水で洗い流して固く絞っておく。
    豚肩に塩コショウをふる。
  2. 2
    肉の上に大葉を並べ、春キャベツを敷いて、薄切りにしたにんにくを散らす。
  3. 3
    2をくるくるっと巻いて、中火に熱したフライパンで、表面に焦げ目が付くまで火を通す。
  4. 4
    新玉ねぎはみじん切り、青ネギは小口切りにして⭐を混ぜ合わせる。
  5. 5
    焼き上がった3に4をかけて出来上がり⭐

おいしくなるコツ

春キャベツを塩もみしておくことです!

きっかけ

春キャベツをいただいたので⭐

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースキャベツ

このレシピを作ったユーザ

うーちゃんみっこ お酒に合う夜ご飯レシピが中心です⭐ 節約しながらも、野菜たっぷり~食事の時間を楽しんで生活しています⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする