豚バラ肉と春キャベツのマリアージュ⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩薄切り肉
- 6枚
- 春キャベツ
- 3枚
- 大葉
- 6枚
- にんにく
- 一かけ
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- ⭐新玉ねぎ
- 1/4個
- ⭐青ネギ
- 2本
- ⭐めんつゆ
- 大さじ1
- ⭐出汁醤油
- 小さじ2
- ⭐甘酢
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 春キャベツは千切りにして塩もみをしてしんなりさせる。塩気を水で洗い流して固く絞っておく。
豚肩に塩コショウをふる。
-
- 2
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- 肉の上に大葉を並べ、春キャベツを敷いて、薄切りにしたにんにくを散らす。
-
- 3
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- 2をくるくるっと巻いて、中火に熱したフライパンで、表面に焦げ目が付くまで火を通す。
-
- 4
- 新玉ねぎはみじん切り、青ネギは小口切りにして⭐を混ぜ合わせる。
-
- 5
- 焼き上がった3に4をかけて出来上がり⭐
おいしくなるコツ
春キャベツを塩もみしておくことです!
きっかけ
春キャベツをいただいたので⭐
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