鶏ひき肉でヘルシーに 小さめコロッケ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもを一つずつキッチンペーパーで包み、たっぷりの水でしめらせ、レンチン(600wで3〜5分)
-
- 2
- レンチンしている間に、玉ねぎをみじん切りし、鶏ひき肉と一緒に少量の脂で炒める
-
- 3
- じゃがいものレンチンしたものを皮を剥き、ボールに入れフォークなどでつぶす。粗くてもok!!
-
- 4
- 3のボールに、炒めた鶏ひき肉と玉ねぎを入れ、塩胡椒翔して混ぜる
-
- 5
- 混ぜ終わったら8頭分に分け、丸める。小麦粉→卵(といたもの)→パン粉の順番につける
-
- 6
- 180度に熱した油に3〜4分揚げて出来上がり!
おいしくなるコツ
お弁当用にもちょうどいいサイズです!
きっかけ
大きい揚げ物はハードルが高いので小さめからチャレンジ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません