鶏ひき肉でヘルシーに 小さめコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを一つずつキッチンペーパーで包み、たっぷりの水でしめらせ、レンチン(600wで3〜5分)
- 2 レンチンしている間に、玉ねぎをみじん切りし、鶏ひき肉と一緒に少量の脂で炒める
- 3 じゃがいものレンチンしたものを皮を剥き、ボールに入れフォークなどでつぶす。粗くてもok!!
- 4 3のボールに、炒めた鶏ひき肉と玉ねぎを入れ、塩胡椒翔して混ぜる
- 5 混ぜ終わったら8頭分に分け、丸める。小麦粉→卵(といたもの)→パン粉の順番につける
- 6 180度に熱した油に3〜4分揚げて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません