アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とツナコーンのもっちり焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみすけ0309
幼児食のアレンジで味濃いめで大人にも★

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
ツナ缶
1缶
冷凍コーン
60g
○マヨネーズ
大さじ1
○しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を4等分にして手で絞ってボールへ入れる。
    ※水切りしなくても手で絞るとけっこう水切れます!
    あとで混ぜるので崩れても気にしない♪
  2. 2
    1のボールに水を切ったツナ缶と冷凍コーンを入れてよく混ぜる。
    ※冷凍コーンは解凍しておくといいです!混ぜたりしてる間に多少は解凍されますが^ ^
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、うすく油をひいてこんがり両面を焼く。
  4. 4
    火を止めマヨネーズ、しょうゆを加え手早くからめたらできあがり★
    ※しょうゆは焦げやすいので火止めた方が無難です^ ^

きっかけ

娘に作ったおやきを大人バージョンにアレンジ^ ^

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐とうもろこしツナ缶

このレシピを作ったユーザ

えみすけ0309 小さい子供がいるので簡単に手軽に、でも美味しく!をモットーに頑張っています^ ^ 簡単で栄養のある幼児食作りも日々奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする