作り方
-
- 1
- 木綿豆腐を4等分にして手で絞ってボールへ入れる。
※水切りしなくても手で絞るとけっこう水切れます!
あとで混ぜるので崩れても気にしない♪
-
- 2
-
- 1のボールに水を切ったツナ缶と冷凍コーンを入れてよく混ぜる。
※冷凍コーンは解凍しておくといいです!混ぜたりしてる間に多少は解凍されますが^ ^
-
- 3
-
- フライパンを中火で熱し、うすく油をひいてこんがり両面を焼く。
-
- 4
- 火を止めマヨネーズ、しょうゆを加え手早くからめたらできあがり★
※しょうゆは焦げやすいので火止めた方が無難です^ ^
きっかけ
娘に作ったおやきを大人バージョンにアレンジ^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません