アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりかまと大根の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーちゃんみっこ
脂ののった魚のカマを使って、美味く嬉しい節約レシピ⭐
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶりカマ
2つ
大根
4㎝
⭐しょうが
ひとかけ
⭐醤油
50cc
⭐砂糖
50cc
⭐酒
50cc
⭐水
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2センチにカットして皮を厚めにむき半月にカット。水を張ったボールに入れて600ワットで5分ほど火を通しておく。
  2. 2
    ぶりカマは塩をふりかけ5分置いておく。
    沸騰したお湯をさっとかけ臭みをとっておく。
  3. 3
    鍋に⭐と薄切りにしたしょうがを入れて沸騰したら1と2を入れて中火~強火で片面5分づつ煮る。
    火を止め蓋をして10分ほど味を馴染ませたら出来上がり⭐

おいしくなるコツ

臭みをとる塩と、お湯は必ず!

きっかけ

安いカマをスーパーで見つけたので

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

うーちゃんみっこ お酒に合う夜ご飯レシピが中心です⭐ 節約しながらも、野菜たっぷり~食事の時間を楽しんで生活しています⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする