絶品おつまみ!!!鶏皮の甘辛焼!!! レシピ・作り方

絶品おつまみ!!!鶏皮の甘辛焼!!!
  • 約15分
  • 100円以下
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
ビールに合うおつまみを!お酒が進みすぎて…困ってしまいます!!

材料(2人分)

  • 鶏皮 2枚
  • 塩コショウ 一つかみ
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 一味 一振

作り方

  1. 1 鶏皮を一口大に切って、塩コショウを少しだけして、油を敷かない中火のフライパンでじっくり焼き付ける。
    表面にしっかり焼き色がつくように。
  2. 2 じっくりカリカリに焼いて、フライパンに出てくる油は拭き取る。
  3. 3 一旦鶏皮を取り出し、油を拭き取ったフライパンの火加減を弱火にして、醤油、酒、みりん、砂糖をいれて煮詰める。
  4. 4 煮詰まったら、鶏皮を戻し、タレを絡めて、一味を振って出来上がり⭐

きっかけ

トリハムを作ったときの、鶏皮があまったので…⭐

おいしくなるコツ

鶏皮をじっくり、カリカリに焼き付けてください。

  • レシピID:1630009107
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る