絶品おつまみ!!!鶏皮の甘辛焼!!! レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏皮 2枚
- 塩コショウ 一つかみ
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 一味 一振
作り方
-
1
鶏皮を一口大に切って、塩コショウを少しだけして、油を敷かない中火のフライパンでじっくり焼き付ける。
表面にしっかり焼き色がつくように。 - 2 じっくりカリカリに焼いて、フライパンに出てくる油は拭き取る。
- 3 一旦鶏皮を取り出し、油を拭き取ったフライパンの火加減を弱火にして、醤油、酒、みりん、砂糖をいれて煮詰める。
- 4 煮詰まったら、鶏皮を戻し、タレを絡めて、一味を振って出来上がり⭐
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- ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
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