アプリで広告非表示を体験しよう

⭐旬の里芋と牛肉の甘辛こっくり煮⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーちゃんみっこ
照り照りの里芋と牛肉でボリューム満点⭐味満点⭐

材料(2人分)

里芋
3個
牛肉
150g
ほんだし
小さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ1/2
しょうが
チューブ㎝
小さじ1
片栗粉
小さじ2
青ネギ
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮をむき、ほんだし、醤油、砂糖を入れて強火で煮詰める。
  2. 2
    煮詰まったら、里芋にギリギリかぶるくらいの水を入れて、蓋をしてさらに煮詰める。
  3. 3
    里芋が柔らかくなったら一回取り出す。
  4. 4
    牛肉にしょうが、酒をまぶして片栗粉をいれて揉み込む。
  5. 5
    里芋を取り出した鍋で牛肉に火を通す。
  6. 6
    牛肉に火が通ったら、里芋を鍋に戻してみりんを入れて少し火を通し照りを出す。
    小口切りにしたネギと盛り付けて出来上がり⭐

おいしくなるコツ

里芋はじっくり、牛肉はさっと火を通すのがポイント⭐

きっかけ

道の駅で、旬の里芋がたくさん並んでいたので…!!

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物その他の牛肉・ビーフ里芋

このレシピを作ったユーザ

うーちゃんみっこ お酒に合う夜ご飯レシピが中心です⭐ 節約しながらも、野菜たっぷり~食事の時間を楽しんで生活しています⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする