材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ニンニク
- 一欠
- トマトホール缶
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚ミンチ
- 200g
- バター
- 20g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 100cc
- ハヤシライスのルー
- 3個
- ケチャップ
- 大さじ1
- ローレル
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- パセリパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- お鍋にバター、オリーブオイル、みじん切りにしたニンニクを入れ火にかける。
-
- 2
-
- そこにミンチを投入。
-
- 3
-
- ミンチに少し火が通ったところで玉ねぎのみじん切りを入れ塩コショウをして炒めます。
-
- 4
-
- そしてトマトホール缶とお水を入れブクブクしてきたらハヤシライスのルーとコンソメをいれる。
-
- 5
-
- ルーが溶けたらケチャップとローレルをいれて煮込んでいく。
-
- 6
-
- そして茹で上がったパスタに絡めてパセリパウダーを散らして完成です。
もし味が薄いと感じたらパスタと絡める前に塩コショウで整えてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません