アプリで広告非表示を体験しよう

大根たっぷり 鶏ももみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大根足
鶏ももを和風でさっぱり食べれます!

材料(2人分)

大根
1/4
鶏もも
1枚
醤油
大さじ2
【A】めんつゆ 酒 みりん
各大さじ3
砂糖
小さじ1
おろし生姜 ニンニク
大さじ1ずつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は1口台に切ってフライパンで痛めます。
  2. 2
    焼き目が着くまで炒めたら【A】とおろし生姜 ニンニク 砂糖を混ぜ合わせたものを投入します。
  3. 3
    最後に大根おろしを入れて煮ます。肉に火が通るまで煮てください。最後に醤油を入れて味を整えたら煮込みます!
  4. 4
    盛り付けて完成です!

おいしくなるコツ

大根は最初におろしておくと楽ですし おろすのが億劫でしたら スーパーで大根おろしチューブのようなものも存在します! もも肉がもし火の通りがあまいとおもったら1分ほどレンチンしましょう! 最後の醤油は大根おろしによって味が薄まるためです!

きっかけ

元職場で作ったのを思い出して久しぶりに作りました!

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする