無限★キャベツ×ゆで卵のスタミナサラダ★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵を茹でて殻をむいておく。
味玉をよく作るので味玉を使うこともあります^ ^
ゆで卵を粗みじん切りする。
-
- 2
- キャベツを一口大に切る。
-
- 3
- ボールにキャベツ、ゆで卵、マヨネーズ、しょうゆ、にんにくチューブを入れてよく混ぜる。さらにごま油を垂らしてさっと混ぜる。
-
- 4
- ボールから器に盛り付ける。最後にごまを散らしてできあがり★
きっかけ
ラーメン屋で食べたキャベチャ(キャベツとチャーシュー)の味付けが美味しくてマネながらアレンジしてみました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません