キムチで手軽に!チーズタッカルビ風★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉、野菜を一口大に切る。
-
- 2
- 軽く塩こしょうして炒める。鶏もも肉や皮から油が出るので油はひきませんでしたが、お好みでごま油で炒めても◉
-
- 3
- キムチを入れてさっと和える。
-
- 4
- とろけるチーズを加えてチーズがとろっとしたら完成!お好みで少し焦がしてカリッとしたチーズも美味しいです^ ^
おいしくなるコツ
キムチの汁も入れたら無駄なく使えてよいです!塩こしょうは下味程度で十分です。キムチとチーズでコク深く仕上がります★
きっかけ
手軽にチーズタッカルビを食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一歳の娘にはキムチ、チーズを入れる前に取り出して取り分けもでき、よく食べました^ ^