アプリで広告非表示を体験しよう

グリル チキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TwoG
魚焼きグリルで、チキンモモ肉のグリル。鋳物のスキレット、ステーキ皿で簡単調理。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏もも肉
150g
2つまみ
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚焼きグリルで焼くので、肉の高さが高くならない様に、厚い部分に切り込みを入れ低くする。
  2. 2
    肉の両面に塩胡椒をする。
    油が出るのでやや多めの塩をする。
  3. 3
    ステーキ皿に皮を下に乗せ、魚焼きグリルで中火で焼く。
  4. 4
    3~5分程度で肉をひっくり返して、更に3~5分程度焼く。
    皮がパリパリになって、油が皿にたまり、フォークを刺して透明な肉汁が出たら完成。

おいしくなるコツ

厚い肉だと、火に近くて焦げるが、中に火が入りにくいので切り込みをお忘れなく。

きっかけ

オーブンが無いので、魚焼きグリルで短時間調理を目指して。

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
ローストチキン鶏もも肉
料理名
チキンを魚焼きグリルで

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/28 11:07
美味しくできました♪ ごちそうさまでした!
育ち盛り3人ママ☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする