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手羽中のグリル レシピ・作り方

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momokota1222
魚焼きグリルでじっくり焼くので、脂が落ちてパリっと焼けます。
クリスマスやおもてなしにも。

材料(3〜4人分)

鶏手羽中
30本くらい
☆白ワイン(または酒)
大さじ2
☆ニンニクチューブ
小さじ2
☆オリーブオイル
大さじ1
マジックソルト
小さじ2
マジックソルト、レモン汁
適宜
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作り方

  1. 1
    ポリ袋に手羽中と☆を入れてもみこみ、30分程度おきます。
    この時間は調理時間ににむくめやせん。
  2. 2
    ①にマジックソルトを振って、温めた魚焼きグリルに並べます。
    うちの魚焼きグリルは片面焼きなので、片面5分、ひっくり返して5分焼きました。
    焼き加減は調整してください。
  3. 3
    皮がパリっとして、火が通っていたら、お皿に盛り付けます。
    焼いている最中にマジックソルトが落ちてしまっているので、食べるときにマジックソルトやレモン汁をかけても良いです。

おいしくなるコツ

①でオリーブオイルも一緒にもみこむことで、魚焼きグリルの網にくっつかずに焼けます。 フライパンやオーブンで焼くよりも、かなり脂が落ちるのでヘルシーです。

きっかけ

手羽中をヘルシーに食べたくて。

公開日:2019/12/24

関連情報

カテゴリ
手羽中クリスマスチキン

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