材料(3〜4人分)
- 鶏手羽中
- 30本くらい
- ☆白ワイン(または酒)
- 大さじ2
- ☆ニンニクチューブ
- 小さじ2
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- マジックソルト
- 小さじ2
- マジックソルト、レモン汁
- 適宜
作り方
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- 1
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- ポリ袋に手羽中と☆を入れてもみこみ、30分程度おきます。
この時間は調理時間ににむくめやせん。
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- 2
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- ①にマジックソルトを振って、温めた魚焼きグリルに並べます。
うちの魚焼きグリルは片面焼きなので、片面5分、ひっくり返して5分焼きました。
焼き加減は調整してください。
-
- 3
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- 皮がパリっとして、火が通っていたら、お皿に盛り付けます。
焼いている最中にマジックソルトが落ちてしまっているので、食べるときにマジックソルトやレモン汁をかけても良いです。
おいしくなるコツ
①でオリーブオイルも一緒にもみこむことで、魚焼きグリルの網にくっつかずに焼けます。
フライパンやオーブンで焼くよりも、かなり脂が落ちるのでヘルシーです。
きっかけ
手羽中をヘルシーに食べたくて。
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