おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
和え物
小松菜のおひたし
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
つくりおきに☆小松菜のおひたし レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
momokota1222
定番のおひたしです。
材料(4人分)
小松菜
1袋(8株くらい)
★だし汁
1カップ
★薄口醤油
小さじ1
★塩
小さじ1/2
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
みりんは小さめの耐熱容器に入れてレンジで15秒ほど加熱し、アルコールを飛ばします。
2
小松菜は食べやすい大きさにきって、たっぷりの熱湯(分量外)で1分ほど茹で、冷水にとって冷まし、しっかり水分を切ります。
3
★を保存容器に入れて混ぜ、②を入れて軽く混ぜます。
冷蔵庫に保存し、2日以内に食べ切ります。
4
かつおぶしを乗せておひたしにしたり、麺類に乗せていただきます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
薄味のだし汁にひたして、冷蔵庫で冷やしながらじっくり味を染み込ませると美味しくなります。
きっかけ
シンプルな作りおきは、冷蔵庫にあるとなにかと便利です。
公開日:2019/05/24
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小松菜のおひたし
このレシピを作ったユーザ
momokota1222
みなさんのレシピを作らせていただいて、毎日のご飯を楽しんでいます(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
小松菜
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
小松菜のおひたしの人気ランキング
1
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
2
位
パパッともう一品!小松菜のツナマヨ和え
3
位
鉄分&カルシウムたっぷり♡小松菜としらすのナムル
4
位
レンジで簡単♪えのきと小松菜のポン酢和え
5
位
【副菜や作り置きに】小松菜のナムル
6
位
小松菜の茎の筋っぽい食感をやわらかくする方法
7
位
ごま香る~もやしと小松菜の白だし和え
8
位
めんつゆで簡単!小松菜のおひたし
9
位
ぱぱっとできる★小松菜とちぎり揚げの煮びたし
10
位
小松菜の胡麻おかか和え
小松菜のおひたしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする