材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- しめじ
- 1/2株
- しいたけ
- 2こ
- サラダ油
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ2
- *和風だし汁
- 600cc
- *砂糖
- 大さじ1/2
- *塩
- 小さじ1/2
- *ウスターソース
- 大さじ1
- *ケチャップ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- ご飯
- 2膳
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウと薄力粉をまぶす。
-
- 2
- 玉ねぎとしいたけは薄切り、しめじは小房に分ける。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
-
- 4
- しいたけとしめじを加えて炒めたら、豚肉も炒める。豚肉は赤味が残る程度に火を通す。
-
- 5
- 火を止めてカレー粉を加え、全体にまぶす。
-
- 6
- *を加えて中火で5分ほど煮る。
-
- 7
- 醤油を加えてさらに2〜3分煮たら、ご飯に盛り付け完成。
きっかけ
和風のカレーにして家族が飽きないようにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません