アプリで広告非表示を体験しよう

カレー丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sato8823
和風のカレーにして家族が飽きないようにしました。

材料(2人分)

豚薄切り肉
120g
玉ねぎ
1/2こ
しめじ
1/2株
しいたけ
2こ
サラダ油
大さじ1
カレー粉
小さじ2
*和風だし汁
600cc
*砂糖
大さじ1/2
*塩
小さじ1/2
*ウスターソース
大さじ1
*ケチャップ
大さじ1
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
薄力粉
大さじ1
ご飯
2膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウと薄力粉をまぶす。
  2. 2
    玉ねぎとしいたけは薄切り、しめじは小房に分ける。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  4. 4
    しいたけとしめじを加えて炒めたら、豚肉も炒める。豚肉は赤味が残る程度に火を通す。
  5. 5
    火を止めてカレー粉を加え、全体にまぶす。
  6. 6
    *を加えて中火で5分ほど煮る。
  7. 7
    醤油を加えてさらに2〜3分煮たら、ご飯に盛り付け完成。

きっかけ

和風のカレーにして家族が飽きないようにしました。

公開日:2019/04/16

関連情報

カテゴリ
ポークカレーその他のどんぶり豚薄切り肉カレー粉その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする