作り方
-
- 1
- 手羽元は骨にそって包丁で切り込みを入れ塩コショウする。鍋にオリーブオイル半量を熱して両目焼き目を付けて一度取り出す。
-
- 2
- にんじん、じゃがいもは大きめの一口大、玉ねぎはくし切り、白菜なざく切りにする。
-
- 3
- 1の鍋にオリーブオイルの残りとバターを熱し、2を加えて炒める。
-
- 4
- 火を止めて小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで全体をかき混ぜる。
-
- 5
- 手羽元、水とコンソメキューブを加えて10分、中火で煮る。
-
- 6
- 牛乳を加えてさらに5分、野菜が柔らかくなるまで煮たら完成。
きっかけ
手羽元が余っていたのでシチューにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません