アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sato8823
手羽元が余っていたのでシチューにしてみました。

材料(2人分)

手羽元
6本
にんじん
1/2こ
玉ねぎ
1/2こ
じゃがいも
2こ
白菜
1/8こ
オリーブオイル
大さじ2
バター
大さじ1
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ2
400cc
コンソメキューブ
1こ
牛乳
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元は骨にそって包丁で切り込みを入れ塩コショウする。鍋にオリーブオイル半量を熱して両目焼き目を付けて一度取り出す。
  2. 2
    にんじん、じゃがいもは大きめの一口大、玉ねぎはくし切り、白菜なざく切りにする。
  3. 3
    1の鍋にオリーブオイルの残りとバターを熱し、2を加えて炒める。
  4. 4
    火を止めて小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで全体をかき混ぜる。
  5. 5
    手羽元、水とコンソメキューブを加えて10分、中火で煮る。
  6. 6
    牛乳を加えてさらに5分、野菜が柔らかくなるまで煮たら完成。

きっかけ

手羽元が余っていたのでシチューにしてみました。

公開日:2019/02/19

関連情報

カテゴリ
手羽元白菜夕食の献立(晩御飯)牛乳・乳飲料クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする