つくりおきに☆カボチャのバターコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- コンソメ
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは一口大に切って、ところどころ皮をむいて、小さめのフライパンに並べます。水とコンソメを入れて火にかけ、蓋をして沸騰したら弱火にします。
-
- 2
-
- かぼちゃがやわらかくなるまで8〜10分ほど煮ます。かぼちゃがやわらかくなったら蓋を取ってバターを加え、水分を飛ばしながらバターをからめ、火を止めます。
おいしくなるコツ
かぼちゃは煮崩れない程度に、やわらかくなったらすぐバターで仕上げます。
きっかけ
かぼちゃの洋風の煮物です。