アプリで広告非表示を体験しよう

シャンタンで唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりえぽん
半日くらい漬け込んでね

材料(3人分)

鶏もも肉
2枚
生姜、ニンニクチューブ
二センチづつ
粉末創味シャンタン
小さじ2
小さじ1
醤油
大さじ2
片栗粉
100g
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口sizeに切る
  2. 2
    ポリ袋に、鶏もも肉、生姜、ニンニクチューブ、シャンタン、醤油、酒を入れて揉み込み、半日以上冷凍庫の中で漬け込む
  3. 3
    片栗粉を揉み込むようにまぶし中火で揚げる。
    最後だけ強火で外側をカリッとさせる。

おいしくなるコツ

たくさん漬け込んでね

きっかけ

シャンタンで唐揚げを作りたかった

公開日:2018/12/10

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

まりえぽん 普通の主婦です。 節約料理してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする