材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 生姜、ニンニクチューブ
- 二センチづつ
- 粉末創味シャンタン
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 片栗粉
- 100g
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口sizeに切る
-
- 2
- ポリ袋に、鶏もも肉、生姜、ニンニクチューブ、シャンタン、醤油、酒を入れて揉み込み、半日以上冷凍庫の中で漬け込む
-
- 3
- 片栗粉を揉み込むようにまぶし中火で揚げる。
最後だけ強火で外側をカリッとさせる。
おいしくなるコツ
たくさん漬け込んでね
きっかけ
シャンタンで唐揚げを作りたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません