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塩麹でやわらか☆ロースとんかつ レシピ・作り方

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momokota1222
塩麹につけておくと、お肉がやわらかくしっとりするので、安いお肉でも美味しくなります。

材料(3人分)

豚ロース肉とんかつ用
3枚
塩麹
大さじ3
コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
★小麦粉
大さじ2
★豆乳
大さじ4
パン粉
1カップ
揚げ油
フライパンに2cmくらい
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作り方

  1. 1
    豚ロース肉は筋を切って、塩麹を両面にぬります。ラップをして冷蔵庫で1時間〜おきます。
  2. 2
    冷蔵庫から取り出したお肉は、塩麹をキッチンペーパーで軽くふいてコショウをふり、小麦粉を薄くまぶします。混ぜ合わせた★にくぐらせ、パン粉をつけます。
  3. 3
    フライパンに深さ2cmくらい油を入れて中火になったら、②を入れて、両面がきつね色になるまで揚げます。
  4. 4
    食べやすく切ってお皿に盛りつけます。

おいしくなるコツ

そのままでも塩麹の味がついているので、あっさりめで美味しいです。 好みでとんかつソースや、大根おろしとポン酢を添えて。

きっかけ

塩麹でお肉がやわらかくなって臭みもとれるので、とんかつでも活用してみました。

公開日:2018/11/26

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カテゴリ
とんかつ塩麹

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