材料(1人分)
- *たこ焼き粉
- 50g
- *卵
- 1こ
- *水
- 50cc
- 納豆
- 1パック
- にんじん
- 1/4本
- いんげん
- 4本
- しめじ
- 1/3パック
- サラダ油
- 大さじ1
- たこ焼きソース
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんじんといんげんは5mm角ぐらいに切る。しめじは小房に分ける。
-
- 2
- フライパンにサラダ油半量を熱し、1を炒める。
-
- 3
- *を混ぜ合わせ、納豆と2を加えてさらに混ぜる。
-
- 4
- フライパンに残りのサラダ油を熱し、3を円形になるように流し込む。
-
- 5
- 蓋をして中火で2分ほど焼いたら裏返し、さらに2分ほど中火で蓋をして焼く。
-
- 6
- 両面に焼き目が付き、中まで火が通ったら皿に盛り、ソースとマヨネーズをかけて完成。
きっかけ
余ったたこ焼き粉を消費するために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません